2022年02月
今年に入り2回目の函館出張です。
寒い季節は、やっぱりラーメン
函館といえば「塩ラーメン」ですが
ここ石ばしさんは「みそラーメン」が人気のお店
スープは
あっさり・こってり
その日の気分で選べます。
この日は「あっさりスープ」みそを注文しました。
いいビジュアルですね❗️
太めのメンマにとろとろチャーシュー
煮卵に海苔そして多めの野菜
これぞ、ザ・札幌のみそらーめん
マスクしてるから気にしませんが
スープはニンニクがかなりきいてます。
このスープには白飯があいます❗️
麺は食べやすいストレートです
コリコリの太メンマと煮卵は味がしみてます。
ねぎ、もやし、玉ねぎなど野菜もウマイ❗️
麺屋石ばしさん
おいしいみそラーメンごちそうさんでした。
今度は「こってり」いってみます。
寒い季節は、やっぱりラーメン
函館といえば「塩ラーメン」ですが
ここ石ばしさんは「みそラーメン」が人気のお店
スープは
あっさり・こってり
その日の気分で選べます。
この日は「あっさりスープ」みそを注文しました。
いいビジュアルですね❗️
太めのメンマにとろとろチャーシュー
煮卵に海苔そして多めの野菜
これぞ、ザ・札幌のみそらーめん
マスクしてるから気にしませんが
スープはニンニクがかなりきいてます。
このスープには白飯があいます❗️
麺は食べやすいストレートです
コリコリの太メンマと煮卵は味がしみてます。
ねぎ、もやし、玉ねぎなど野菜もウマイ❗️
麺屋石ばしさん
おいしいみそラーメンごちそうさんでした。
今度は「こってり」いってみます。
函館からの出張の帰り道
森町へ立ち寄りました。
ちょうどお昼時・・まだ11時30分ですが
おいしいラーメン屋さん
東光亭さんへ一番乗りです。
こだわり麺人のお店
一番に入店すると気持ちいいもんですね❗️
カウンターの隅に着席します。
注文は
もやしラーメンの味噌味に月見をトッピング
調理場には大量のもやし
熱々の鍋で炒めます
出来上がりがこちら
表面のラードが熱々
最後まで冷めないで食べれるんです。
西山製麺の中太縮れ麺と
炒めたもやしが味噌スープにうまーく絡んできます。
月見は最後の方にスープにといてマイルドに味わいます。
チャーシューは2枚
とろけますね❗️
さすが❗️こだわり麺人のお店
人気店です
東光亭さん
おいしラーメンごちそうさんでした。
過去記事はこちら
東光亭
森町へ立ち寄りました。
ちょうどお昼時・・まだ11時30分ですが
おいしいラーメン屋さん
東光亭さんへ一番乗りです。
こだわり麺人のお店
一番に入店すると気持ちいいもんですね❗️
カウンターの隅に着席します。
注文は
もやしラーメンの味噌味に月見をトッピング
調理場には大量のもやし
熱々の鍋で炒めます
出来上がりがこちら
表面のラードが熱々
最後まで冷めないで食べれるんです。
西山製麺の中太縮れ麺と
炒めたもやしが味噌スープにうまーく絡んできます。
月見は最後の方にスープにといてマイルドに味わいます。
チャーシューは2枚
とろけますね❗️
さすが❗️こだわり麺人のお店
人気店です
東光亭さん
おいしラーメンごちそうさんでした。
過去記事はこちら
東光亭
最新記事
アーカイブ
記事検索