今年の年越し蕎麦
いつもの「黒むぎ」さんです
2016年から毎年来てるんです。
今年で5回目になります。
札幌駅の北口、地下1階のお店
今年は豚しゃぶのコース料理です。
まずは先付
サントリーのモルツにあわせます。
蕎麦がきには磯海苔があいますね。
刺身の三種盛り
しめ鯖がうまい❗️八海山の日本酒にあわせます。
天ぷらは揚げたて、タチの天ぷらは
ホクホクでクリーミー
いよいよメインが登場
豚しゃぶです❗️
きれいなお肉と野菜ですね❗️
そば屋さんのいい出汁でしゃぶしゃぶ
最高にうまいしゃぶしゃぶです。
柚子胡椒のアクセントもいいですね。
今年の年越しそばです❗️
キリッとした喉越しのいいセイロ
黒むぎさんの蕎麦はマジうまです。
デザートは蕎麦プリン
甘くなくおいしいプリンです。
2020年の年越し蕎麦。
過去記事はこちら
今年はコロナであっという間に終わってしまいました
来年はいい年でありますように。
いつもの「黒むぎ」さんです
2016年から毎年来てるんです。
今年で5回目になります。
札幌駅の北口、地下1階のお店
今年は豚しゃぶのコース料理です。
まずは先付
サントリーのモルツにあわせます。
蕎麦がきには磯海苔があいますね。
刺身の三種盛り
しめ鯖がうまい❗️八海山の日本酒にあわせます。
天ぷらは揚げたて、タチの天ぷらは
ホクホクでクリーミー
いよいよメインが登場
豚しゃぶです❗️
きれいなお肉と野菜ですね❗️
そば屋さんのいい出汁でしゃぶしゃぶ
最高にうまいしゃぶしゃぶです。
柚子胡椒のアクセントもいいですね。
今年の年越しそばです❗️
キリッとした喉越しのいいセイロ
黒むぎさんの蕎麦はマジうまです。
デザートは蕎麦プリン
甘くなくおいしいプリンです。
2020年の年越し蕎麦。
過去記事はこちら
今年はコロナであっという間に終わってしまいました
来年はいい年でありますように。