秋も深くなり、いよいよ冬に入る頃
十勝方面に一泊二日の小旅行です。
札幌を朝9:00に出発して、ちょうど昼時に
清水町の有名な蕎麦屋さんで昼食です。
手打ち蕎麦の、目分料さんです。
駐車場は地方ナンバーの車で一杯です。
店の前にはお客さんが並んでいます
何とこのお店の営業時間は
11:00〜13:30なんです❗️
小学校未満の子供さんは入店できません。
何とかギリギリセーフで入店できました。
玄関横には
石臼機と蕎麦の手打ちが見れる部屋があります。
メニューから
つけ鴨南蛮を注文してしばらく待ちます。
やって来ました、おいしそうな蕎麦です。
手打ちの蕎麦はいい香りがしています。
まずは出汁を付けずに蕎麦の香りを
楽しみます。・・・ウマイ‼️
鴨の出汁がきいた蕎麦つゆには
スライスした鴨肉とネギ
風味がいい出汁です。
この日は13:00過ぎには閉店です
蕎麦が売り切れたんだって。
人気のお店です、目分料さん
ごちそうさんでした。
早めに来ないと入れないお店です。
十勝の旅は清水町から池田町へ移動します。
十勝方面に一泊二日の小旅行です。
札幌を朝9:00に出発して、ちょうど昼時に
清水町の有名な蕎麦屋さんで昼食です。
手打ち蕎麦の、目分料さんです。
駐車場は地方ナンバーの車で一杯です。
店の前にはお客さんが並んでいます
何とこのお店の営業時間は
11:00〜13:30なんです❗️
小学校未満の子供さんは入店できません。
何とかギリギリセーフで入店できました。
玄関横には
石臼機と蕎麦の手打ちが見れる部屋があります。
メニューから
つけ鴨南蛮を注文してしばらく待ちます。
やって来ました、おいしそうな蕎麦です。
手打ちの蕎麦はいい香りがしています。
まずは出汁を付けずに蕎麦の香りを
楽しみます。・・・ウマイ‼️
鴨の出汁がきいた蕎麦つゆには
スライスした鴨肉とネギ
風味がいい出汁です。
この日は13:00過ぎには閉店です
蕎麦が売り切れたんだって。
人気のお店です、目分料さん
ごちそうさんでした。
早めに来ないと入れないお店です。
十勝の旅は清水町から池田町へ移動します。