2017年10月

晩屋すだち(中央区南4条西5丁目)第4藤井ビル

九州料理のお店
「晩屋すだち」さん
IMG_1171
焼酎はなんと200種類もあるんです。
IMG_1172
この日のお目当は
鶏レバーなんです。
その前に、焼酎をいただきます。
IMG_1180
さすが、九州のお店
前割りがあります、
いも焼酎は鹿児島の中村酒造場「玉露」
札幌では初めていただきます。
お通しをつまみに
IMG_1179
前割りをいただきます。
IMG_1176
黒千代香(くろじょか)の飲み方を伝授‼️
IMG_1178
熱くしすぎないのがコツ
IMG_1181

程よいところで火を消しますね。
IMG_1175
今日のお目当
若鶏のレバー湯引き刺しです
IMG_1183
新鮮な若鶏のレバー
湯引きもほどほどです。
とろけますね〜
すごっく美味しい鶏レバーです。

クリームチーズの九州醤油漬け
IMG_1182
わさびでいただきました。
焼酎によくあいます。
九州料理のおみせ
「晩屋すだち」さん
いいお店です
今度はもつ鍋をたべたいな〜
ごちそうさんでした。




 

やきとんダイニングBALTON(バルトン)南3条店

やきとん屋さんは
札幌ではめづらしいんです
IMG_1141
東京の下町的なお店を想像してましたが
このお店は「おしゃれ」
IMG_1143
女子会が似合いそう、若者が多いですね
 IMG_1144
やきとんは¥100円からです
IMG_1146
 店内は少々薄暗く間接照明がおしゃれです
IMG_1147
壁のメニューには
やきとんメニューがいっぱい
IMG_1148
まずはビールで喉を潤します。

IMG_1150
やきとんは、カシラ、軟骨、ハツ
IMG_1151
串は温かい鉄板にのって出されます。
カラシをつけて美味しくいただきました。
IMG_1152
赤ワインのカチ割りは
すっきりと飲みやすいですね〜
IMG_1153
熟成牛サガリの炭火焼ステーキ
バルサミコソースと山わさびでいただきました。
肉汁がジュワッ‼️
ワインに超あいます

やきとんバルトンさん
おしゃれで美味しいやきとんです。
ごちそうさんでした。


 

トレジャー(札幌市中央区)

札幌の秋空です。
IMG_1721
東京の友人と札幌テレビ塔見学です
何十年ぶり?前に来たのはいつか
まったく覚えておりません 
IMG_1725
札幌市内が一望出来ました。
IMG_1728
大通り公園もきれい、大倉山も見えます
IMG_1724
展望台の一角に「怖窓〜こわそう」という
窓がありました、この窓は斜めになっていて
近づくと、かなりドキドキします。
IMG_1729
テレビ塔見学を終えて
お昼はスープカレーといきましょう。
IMG_1734
南2条西2丁目にある
「トレジャー」さん
有名店GARAKUの姉妹店です
IMG_1735
お昼はさすがに混んでいます。
IMG_1736
少々並んでカウンターへ
IMG_1739
まづはサッポロクラッシックで
喉を潤します
IMG_1737
おつまみザンギをいただきました
IMG_1740
メニューから
IMG_1738
北海道牛と知床赤豚の手ごねハンバーグカレー
IMG_1742
スープはコクがあります。
IMG_1741
新鮮野菜とおいしいハンバーグ
ジューシーなお肉とスープカレーが
抜群にあいます、😋
美味い‼️
トレジャーさん
おいしいスープカレー
ごちそうさんでした


 
ギャラリー
  • 寿司と炉端焼 四季花まる北口店(札幌市北区)
  • 寿司と炉端焼 四季花まる北口店(札幌市北区)
  • 寿司と炉端焼 四季花まる北口店(札幌市北区)
  • 寿司と炉端焼 四季花まる北口店(札幌市北区)
  • 寿司と炉端焼 四季花まる北口店(札幌市北区)
  • 寿司と炉端焼 四季花まる北口店(札幌市北区)
  • 寿司と炉端焼 四季花まる北口店(札幌市北区)
  • 寿司と炉端焼 四季花まる北口店(札幌市北区)
  • 寿司と炉端焼 四季花まる北口店(札幌市北区)
最新記事
記事検索