今年の年越し蕎麦も
いつもの「黒むぎ」さんです。
 844296C0-46F1-4B79-B1E2-4222B291B726_1_105_c
2016年から毎年恒例の年越し蕎麦
今年で6回目です。
B7C93AD8-BDE6-4A24-9348-A7EC757A7A7A_1_105_c
コース料理で予約をお願いしました。
F5125A45-0F28-4351-B19B-ECAA7EA86623_1_105_c
綺麗な店内、個室に案内されました。
まずは先付け&モルツの生ビール
55313DAE-21D0-4211-8773-92F590E440B2_1_105_c
蕎麦がきは定番です。
熱くてホクホク
69280931-2B04-4826-9708-1AE29760D799_1_105_c
季節の刺身はコチラ
7D82400C-2D65-4B92-BCAC-531A8B58EEF1_1_105_c
生サバに生ホッキ、カツオに鯛です。
74C0B641-D235-4DBE-97C6-11086AB304C1_1_105_c
揚げたての天麩羅
ワカサギが美味かった。
6470755B-3684-4906-86A4-741CDF8AFB3C_1_105_c
メインの豚しゃぶが登場❗️
2194A885-96A8-4029-A9AE-59AE24BE19AC_1_105_c
ここの豚しゃぶの出汁がいいんです。
蕎麦つゆのいい香りでしゃぶしゃぶします。
B1C552AA-BD08-483F-9596-48430ECFC9F6_1_105_c
先に豚肉を煮ていきます
いい出汁が出たところで野菜を投入
甘い豚肉のしゃぶしゃぶと
シャキシャキの野菜。
焼酎の蕎麦湯割りにあわせます❗️
883290D0-382B-4CFA-891C-033B157014DE_1_105_c
締めはやっぱりこちら
十割りの手打ち、喉越しがいいんです。
71D4DF33-BA95-486E-A209-F49426366F95_1_105_c
今年もうまい蕎麦で年越しできました。
64319A41-1A9F-4BD9-B534-F8AE737219E8_1_105_c
デザートの蕎麦の実プリンがコースのラストです。
D3C0597E-1FBD-4962-BB13-E3C439701356_1_105_c
2021年の年越し蕎麦
いつもの「黒むぎ」さんでした。