今年の年越し蕎麦も
いつもの「黒むぎ」さんです。
2016年から毎年恒例の年越し蕎麦
今年で6回目です。
コース料理で予約をお願いしました。
綺麗な店内、個室に案内されました。
まずは先付け&モルツの生ビール
蕎麦がきは定番です。
熱くてホクホク
季節の刺身はコチラ
生サバに生ホッキ、カツオに鯛です。
揚げたての天麩羅
ワカサギが美味かった。
メインの豚しゃぶが登場❗️
ここの豚しゃぶの出汁がいいんです。
蕎麦つゆのいい香りでしゃぶしゃぶします。
先に豚肉を煮ていきます
いい出汁が出たところで野菜を投入
甘い豚肉のしゃぶしゃぶと
シャキシャキの野菜。
焼酎の蕎麦湯割りにあわせます❗️
締めはやっぱりこちら
十割りの手打ち、喉越しがいいんです。
今年もうまい蕎麦で年越しできました。
デザートの蕎麦の実プリンがコースのラストです。
2021年の年越し蕎麦
いつもの「黒むぎ」さんでした。
いつもの「黒むぎ」さんです。
2016年から毎年恒例の年越し蕎麦
今年で6回目です。
コース料理で予約をお願いしました。
綺麗な店内、個室に案内されました。
まずは先付け&モルツの生ビール
蕎麦がきは定番です。
熱くてホクホク
季節の刺身はコチラ
生サバに生ホッキ、カツオに鯛です。
揚げたての天麩羅
ワカサギが美味かった。
メインの豚しゃぶが登場❗️
ここの豚しゃぶの出汁がいいんです。
蕎麦つゆのいい香りでしゃぶしゃぶします。
先に豚肉を煮ていきます
いい出汁が出たところで野菜を投入
甘い豚肉のしゃぶしゃぶと
シャキシャキの野菜。
焼酎の蕎麦湯割りにあわせます❗️
締めはやっぱりこちら
十割りの手打ち、喉越しがいいんです。
今年もうまい蕎麦で年越しできました。
デザートの蕎麦の実プリンがコースのラストです。
2021年の年越し蕎麦
いつもの「黒むぎ」さんでした。