今年の年越し蕎麦
いつもの「黒むぎ」さんです
B143684C-5EFE-4CC3-85ED-64709125FEC1_1_105_c
2016年から毎年来てるんです。
今年で5回目になります。
9DDAF046-9FB3-4476-96B3-76B9B7C8A723_1_105_c
札幌駅の北口、地下1階のお店
今年は豚しゃぶのコース料理です。
まずは先付
サントリーのモルツにあわせます。
83229938-442A-4FA3-86B7-BF3D158316DE_1_105_c
蕎麦がきには磯海苔があいますね。
512C31AE-5B70-4542-A80E-B3B4632417B3_1_105_c
刺身の三種盛り
しめ鯖がうまい❗️八海山の日本酒にあわせます。
CF4AE720-1E7F-4116-A5CB-42AE913C05A6_1_105_c
天ぷらは揚げたて、タチの天ぷらは
ホクホクでクリーミー
462C4B51-19CD-49AE-805E-328584A8EC8D_1_105_c
いよいよメインが登場
B363365C-017C-4B28-9521-A9C5E6E572AB_1_105_c
豚しゃぶです❗️
9B1823D7-74AC-45DB-906E-4F6026292A48_1_105_c
きれいなお肉と野菜ですね❗️
そば屋さんのいい出汁でしゃぶしゃぶ
最高にうまいしゃぶしゃぶです。
柚子胡椒のアクセントもいいですね。
952C71FE-614F-4620-B1CF-2D666D72DD65_1_105_c
今年の年越しそばです❗️
キリッとした喉越しのいいセイロ
黒むぎさんの蕎麦はマジうまです。
918CCBF3-DEF6-4B28-8A55-2CD4FACCB13D_1_105_c
デザートは蕎麦プリン
甘くなくおいしいプリンです。
BC21F70B-2FB9-409F-94C1-7A5C5A0D62F8_1_105_c
2020年の年越し蕎麦。
過去記事はこちら

今年はコロナであっという間に終わってしまいました
来年はいい年でありますように。