京都の旅、第四段
京都の街をちょっと散策してから
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前から来たかった酒場
「新京極スタンド」さん
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京都大衆酒場の聖地❗️
スタンドのカウンターでまずはビールで
カンパーイ
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超レトロな店内です。
有名人さんも多数ご来店。
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壁にはメニューが並びます。
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京都といえば「ハモ」
天ぷらでいただきます。
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煮込みもうまい❗️
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スタンドではオリジナルの伝票で
金額を計算します。
ビールの後は日本酒でいきましょう。
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京都伏見の酒、「月桂冠のたる酒」です。
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樽の香りがいいですね〜
めちゃくちゃ美味い❗️
これはやばい。
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豚とニンニクの炒め物に
バッチリあいます。
樽酒をおかわりして鯛の酢味噌です。
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おつまみにちくわ天
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どれもこれも月桂冠の樽酒にピッタリ❗️
締めには「粕汁」です
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白味噌仕立ての粕汁、呑んだ後に最高です。
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お会計です。
レトロなお店では、そろばんで計算。
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そして何年物かわからないほど古い
レジスター
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銭(Sen)の単位が付いてます、超びっくり❗️
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大衆酒場「京極スタンド」さん
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美味しい食事とお酒
ごちそうさんでした。