今年の年越し蕎麦です
いつもの「黒むぎ」さん。
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2016年から4度目の年越し蕎麦
今年はコース料理を予約しました。
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まずは冷たいビールと
前菜三種もりです。
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ゆり根まんじゅうはお上品なあんかけ。
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大根と牡蠣ときぬかつぎの煮物は
あっさりしてホクホク
いい出汁が出てます。
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刺し盛りは日本酒に合わせます。
あぶらののったカツオに、甘い鯛、しめ鯖の三種
わさびつけ過ぎで美味しくいただきました。
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天ぷらの盛り合わせ
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揚げたてのタチ天はほくほくクリーミー
ここで焼酎のそば湯割りです。
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メインは
鴨のトリュフソース
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赤ワインとピッタリ
最後の締めです。
今年の年越し蕎麦
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喉越しのいい十割蕎麦
蕎麦のいい香りと出汁のきいた蕎麦つゆです。
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やっぱり「黒むぎ」さんの蕎麦は美味い❗️
トロミのある蕎麦湯で締めます。
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デザートには蕎麦プリン
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2019年も終わりますね
来年もいい年になりますように。
「黒むぎ」さん
ごちそうさんでした。

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