東京でお決まりのランチです。
 土手の伊勢屋さんで天丼
この日も11時過ぎから行列です。
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天気のいい日は日傘を
貸してくれるんです。
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下町の天丼屋さん
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歴史的な建物なんです。
登録有形文化財になっています。
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行列に並んでいるとパンフレットが
配布されます。
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お店の歴史とメニュー表です。
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注文はいつもの「ハ」です。
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瓶ビールには穴子の骨の唐揚げが付きます。
このおつまみのタレは天丼のタレ
ビールに良く合います。
ちょうどビールも呑み終えた頃に
やってきました「ハ」天丼
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大海老に、穴子1本、白身の魚、獅子唐
小海老のかき揚げ
ボリュームあります。
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なめこの味噌汁もいい味
天丼と合いますね。
「土手の伊勢屋」さん
おいしい天丼です
ごちそうさんでした。
お腹いっぱいです。