台風が去った日曜日の札幌です。
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時計台の工事も終わったんですね。
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二コーリフレから
いつもの「たかの」さん
日曜の昼呑みが始まりました。
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そんな訳で
サウナの後のビールは
エビスの瓶ビールです。
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おいしい漬物、ガリにらっきょに沢庵
お通しがわりにビールにあわせます。
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いつもの品揃えです。
まずは、群馬県の町田酒造
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「マチダシュゾウ」?
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なんと!
原料米、精米歩合は「非公開」なんです!
カタカナマチダ醸造戦略会議
うまい酒です‼️
おいしいシメサバとあわせました。
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次に富山の酒造、富菊酒造
羽根屋の純米吟醸ひやおろしです。
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これもおいしいお酒です。
キリッとした純米
秋刀魚の塩焼きにあわせました。
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根室の秋刀魚
身はプリプリでホクホク。
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日本酒にはこれですね!
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岡山の地酒、御前酒蔵元
辻本店、GOZENSHU9NINE(ナイン)
旨味のあるいいお酒です。

日曜日の昼呑みが楽しめる
「たかの」さん
いいお酒と肴、ごちそうさんでした。