札幌で数少ないもつ焼きと煮込みが人気のお店
「いなり」さん
狸小路市場にあります。
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土曜日の午後4時です
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オープンと同時
あっという間に満席です‼️
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カウンターの奥から順番に席に着きます。
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目の前には煮込みの鍋
壁にはメニューがいっぱいです。
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まずは、サッポロの赤星
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お通しにはやっこに青南蛮漬け
いいセンスしてます。
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名物の煮込みは東京の下町を思い出します。
もつ焼きは、レバーになんこつ
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塩でいただきます。
鮮度抜群
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かしらにシロも塩でいただきます。
ここでホッピーに切り替え
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ホッピーの白、キンミヤはシャリキンです
北海道の短い夏を満喫
シロのタレもあっさりして
いい味です。
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すかさず、おかわりのシャリキン
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ホッピーは市販用のラベル付きです。
「いなり」さん
おいしい煮込みともつ焼き
ごちそうさんでした。


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