東京の3日目、金曜日です
この日は有休休暇をとり、一日ゆっくり
のんびりしましょう。
さて、まずはお昼ご飯
大好きな天丼です
「土手の伊勢屋」さん
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台東区の日本堤にある行列のできるお店
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老舗の天丼屋さんです。
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木造のお店は登録有形文化財に指定されています。
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品書から天丼の注文は
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いつもの「ハ」となめこ碗
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やわらかな日差しが差し込む
窓際の席で、しばし注文した天丼を待ちます。
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出てきました、ボリューム感あります。

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野菜は大きな蓮根と獅子唐
ほくほくの穴子と大きなえびは
伊勢屋の定番です
「ハ」天丼には白身魚の天ぷらと
小えびのかき揚がのります
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この、なめこ碗がいい味なんです‼️
天ぷらの油をいい感じにしてくれます。
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128年続く老舗です。
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土手の伊勢屋さん
おいしい天丼、
ごちそうさんでした。