室蘭、苫小牧でかつ丼といえば
「小がね」食堂、店舗によって
かつ丼のスタイルが違うんです?

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かつ丼といえば、「どんぶりもの」
ですよね〜、どんぶりメシの上に
カツとじがのったのが、かつ丼
メニューから「かつ丼」を注文します
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しか〜し 
「小がね」のかつ丼は
べ・つ・ざ・ら
 
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え・・
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これが「小がね」の
ザ・「かつ丼」です‼️
ここ、輪西店は陶板にカツとじを
固形燃料で炙ってくれるので
いつまでも熱々の状態です。
食べ方は自由
カツを白飯にのせたり、卵とじと肉を
完全にわけたり、お好きにどうぞ

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店舗によってお皿が違うんです。
鉄板にのせる店や、白い皿で出される店
グリーンピースをのせる店もあります
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ここ輪西店、札幌店(豊平区)が
好みかな❓
「小がね」さん美味しいかつ丼
ごちそうさんでした。