札幌の地酒、千歳鶴の蔵元直営のお店
「吉翔」さん
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場所は札幌ノースプラザビルの地下一階です
千歳鶴の看板銘柄
大吟醸の「吉翔」を店名にしたお店
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「黒」が映える店内に入ると
いい感じのカウンター席があります。
テーブル席と小上がりは
個室風に仕切られています。
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いい雰囲気ですね。
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お通しにはウコン茶が付きます。
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メニューから
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「柴田」飲み比べを注文します。
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「純米吟醸」「からくち純米」「からくち本醸造」の
お得なセット、どれもスッキリとした
飲み心地です。
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燻製の盛り合わせは日本酒と
ピッタリあいますね〜
寄せどうふは甘い大豆の香りがします。
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揚げたて「たちの天婦羅」
熱々をいただきます。
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大根と塩ウニは
日本酒との相性が抜群

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一番よい酒千歳鶴 ぬる燗をいただきます。
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〆に地鶏の焼き物
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香ばしく、やわらかい鶏のもも焼きに
山葵とぬる燗が超あいますね。

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千歳鶴 蔵元直営「吉翔」さん
落着いた雰囲気のいいお店です
ごちそうさんでした。