北海道の酒場で煮込みを注文すると
豚もつと野菜にコンニャクで
豚汁みたいなスープの
煮込みが多いんです。

しかし、この店は違いました。
「いなり」
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札幌は中央区狸小路

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狸小路市場にある
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もつ焼きと煮込みが人気の酒場
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「いなり」さんです
いい店構えですね。
午後4時のオープンと同時に
お店に入ります。
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カウンター席に座ります。
メニューから、まずはビール
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さっぽろ瓶ビールは赤星
コブクロ刺しを注文、見るからに新鮮
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にんにくとあわせます、コリコリの食感
超ウマイ〜鮮度がいいです。
すかさずホッピーを注文
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中は別グラスで出されます。
北海道は業務用のホッピーが流通してないので
市販用のラベル付きなんです。
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お目当の煮込みを注文します
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でた〜東京風
いい味つけです、牛もつはシマ腸が
じっくり煮込まれ、豆腐に味がしみてて
まじ美味い。

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目の前の大鍋で煮込んでます。
もつ焼きはカシラに軟骨
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ここのお店は肉の鮮度が抜群にいいですね。
もつ焼きは柔らかく臭みがありません。
生カブはシャキシャキの食感
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鮮度の証、レバテキです。
中はレアーでボリュームがあります
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大衆酒場の定番ハムカツ
厚めのハムです
ウスターソースでいただきます。
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ここ「いなり」さんでは
大衆酒場の雰囲気と東京の味が楽しめます。
マスターは、たまに東京の酒場に飲みに行って
メニューを研究してるんだって。
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いいお店です「いなり」さん
ごちそうさんでした。