長野二日目です。
仕事で小諸、佐久平へ訪問
お昼は楽しみにしていた信州そば
2015-02-16-14-12-47
草笛さん、水車で石臼を挽きます
大きな石臼を水車で動かすんですね。
そばはもちろん手打ち!二八です。
2015-02-16-13-41-34
野菜天ざる中盛りをいただきました。
麺は600gあります、大盛りは1kgある
んだって。ざる蕎麦はみずみずしく蕎麦の香りも 。これは美味い!そばつゆは甘からず辛すぎない絶妙な出汁加減、
野菜天も揚げたてです。
2015-02-16-13-50-30
ホテル探しは大浴場とサウナ&水風呂が
検索条件です。そんな事で
今宵の宿はホテル長野アベニュー
2015-02-17-08-56-21
夜は権堂町へ居酒屋探しへ(*・ω・)ノ
「郷土料理の青やぎ」さん
春も近くなりました「ふきのとう」
てんぷら、ほろ苦い香りが
ギネスビールと良く合います。
2015-02-16-21-30-06
信州味噌と茄子のチーズ焼き、
熱々です。
2015-02-16-21-28-45
野沢菜と菜の花酢味噌和え
2015-02-16-21-27-17
 長野の二日目今日もごちそうさまでした